imprimir resumo
31-07-2005

Diogo Carvalho, do Clube Galitos de Aveiro, venceu a final dos 200 metros

Natação - Nacionais Absolutos

Os Campeonatos Absolutos de Portugal de natação terminaram hoje em Famalicão com o cair de três recordes nacionais na final dos 1.500 metros livres femininos, na qual Teresa Ferreira se sagrou campeã.

Diogo Carvalho, do Clube Galitos de Aveiro, venceu a final dos 200 metros estilos, enquanto David Ferro, do Sporting, impôs-se na dos 100 livres, com a marca de 51,49 segundos, bem distante do recorde nacional absoluto (49,59) de Tiago Venâncio, que esteve a disputar os Mundiais de Montreal.

Teresa Ferreira estabeleceu o novo máximo absoluto e sénior ao nadar a distância em 17.13,93 minutos, batendo o anterior recorde nacional (17.17,91), estabelecido por si nos Regionais de Famalicão de 2004.

Na segunda posição, ficou Ana Cláudia Santos, que ao nadar em 17.40,05 estabeleceu o novo máximo de juniores, contra os anteriores 17.52,94.

Ana Catarina Gomes terminou no sétimo posto, mas com recorde nacional de juvenis, agora estabelecido em 18.22,01.

Nos 800 metros livres, o júnior José Parente sagrou-se campeão nacional, com o tempo de 8.22,47 minutos, e arrecadou o seu segundo título depois da vitória nos 400 livres.

Nos 200 metros mariposa, o campeão nacional é Pedro Oliveira, com o tempo de 2.03,02, acima do seu recorde nacional absoluto (2.02,13), estabelecido nos Europeus de Juniores de Budapeste, onde foi medalha de prata, mas nos 200 metros costas.

Nos 200 metros mariposa femininos, a vitória coube à atleta do Vasco da Gama Sara Madeira, juntando este título ao dos 100 metros mariposa.